Albatros y petreles


Estas son las aves marinas más grandes de la Patagonia, con una envergadura de más de dos metros, y se alimentan en el océano abierto de la amplia plataforma continental argentina. La colonia de cría más grande del Casi amenazado albatros ceja negra se encuentra en las Islas Jason, en Islas Malvinas, donde más de 180.000 parejas reproductoras se congregan cada año. El petrel gigante del sur  se reproduce en solo cuatro localidades en Patagonia, y mientras que las hembras se alimentan mayormente de peces y calamares mar adentro, los machos se alimentan principalmente de carroña encontrada a lo largo de la costa. Aunque ambas especies tienen estrategias de alimentación diversas, se superponen con las pesquerías en todo su rango de distribución.

 

Desafíos
Ambas especies son afectadas principalmente por la mortalidad en artes de pesca y por la contaminación por plásticos mientras se alimentan en mar abierto, y por el disturbio humano en sus colonias mientras se encuentran en tierra.

 

Nuestro trabajo
Trabajamos con agencias gubernamentales asistiendo en la implementación de prácticas de pesca que minimicen la interacción negativa con ambas especies de aves, desarrollando recomendaciones para reducir los disturbios en los sitios de nidificación, y en la creación de áreas protegidas. Paralelamente, nuestros científicos monitorean las especies directamente para evaluar el éxito reproductivo, y recolectan información complementaria sobre sus hábitats que podría proporcionar signos tempranos de amenazas a la especie e implementar respuestas adecuadas.